注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡若清風的博客

快樂與美好應如風中的花粉,帶給了別人一縷愉悅,你自己也暗香盈袖

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015~~~男童粗棉开衫  

2017-01-02 13:47:49|  分类: 钩编【童装】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梧桐细雨《2015~~~男童粗棉开衫》
2015~~~ - 梧桐细雨 - 纤纤素手阁
 
用线:指间纱德国粗棉姜黄色8团
用针:ADDI 4.0MM   5.0MM
线链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1682497933.20.P3HPjY&id=520415213343


尺寸:
儿子再过二个月六周岁,身高120不到,体重45斤,供姐妹们参考 。


小鬼皮肤敏感
任何毛的织物都不能穿
哪怕最柔软的羊绒
所以偶为他织,也只能用棉


心灵姐家的这款粗棉颜色都不错
我是一眼就喜欢上了这姜黄
想着儿子有点小白胖,肯定适合
粗粗膨软的线体
想着给小家伙织件秋日的外衣应该不错



眼看到了秋分
赶紧酝酿一下想织的样子动起手来
孩子的衣服我一般不喜照搬
甚至是边织边按自己想法改款



喜欢看小男孩穿粗犷风全麻花衣
或儒雅风的英伦范开衫
干脆把这两种风格揉合了,哈哈
粗针粗线织起来超有成就感的说


家里能搭的扣子全都大了
只找出这三粒一样的
最后一颗就那么空着了
儿子很是喜欢
一早也不顾周一要穿园服的规定
硬是穿上走了

2015~~~ - 梧桐细雨 - 纤纤素手阁
 
2015~~~ - 梧桐细雨 - 纤纤素手阁
 

2015~~~ - 梧桐细雨 - 纤纤素手阁
 
2015~~~ - 梧桐细雨 - 纤纤素手阁
 
编织过程:
一。主体部分:
4.0MM起140针织双螺纹15行后换5.0MM针,在织物两端排花样,各16针(1下,1扭,2上,8下,2上,1扭,1上),中间108针为全下针,不加不减织52行后在花样靠下针一侧收针做领,收针速度为1-1-1,6-1-5,4-1-4,花样照织。
领口收完第一次6行1针后分前后片,后片为74,余下的两前片平分,分片后先织后片,织挂肩,收针速度为2-3-1,2-2-2,4-2-1(用小燕子收针法),作56针往上不加不减25行后留后领窝,中间22针停下不织,两肩各17,按2-2-1,1行平,余15针,两肩相同。

前片挂肩部分同后片,最后两肩也是余15针。将前后片从肩部缝合,主体部分完工。

4.0MM针挑织门襟,与下摆一样为双螺纹,共织   行,记得在合适位置留钮洞,最后从正面行平收。

二。袖子:
4.0MM针起40针织双螺纹15行后换5.0MM针织全下针,按8-1-5速度加针,加针结束再平织14后按2-3-1,2-2-2,2-1-3,2-2-4收袖山,最后余14针平收。两袖织法相同,与主体部分正面缝合,最后钉上钮扣,完工。


附上自制花样图解:

2015~~~ - 梧桐细雨 - 纤纤素手阁
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017