注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡若清風的博客

快樂與美好應如風中的花粉,帶給了別人一縷愉悅,你自己也暗香盈袖

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】简单 从上往下织男士套头衫   

2016-09-04 23:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单 从上往下织男士套头衫 - 静夜思梦 - 以编为趣
 线材:汤家的蕾丝棉  2股,720克(1.48斤),

成衣:长:2尺1寸(70CM),宽:1尺6寸(53CM)


编织要点:
1、加针的方法。通常插肩袖,从上往下织都是先确定一针为茎,然后沿此两侧分别加针。两行完成一次加针。这件毛衣的加针是沿肩侧的外檐,单侧每行加1针,在加一定针数后,将所加针数,一分为二,改变肩侧的外檐,并继续。直至加够正身的宽度所需的针数。
加针位置示意图:
简单 从上往下织男士套头衫 - 静夜思梦 - 以编为趣
 
肩部局部图:图左边是后部
简单 从上往下织男士套头衫 - 静夜思梦 - 以编为趣
 2、这件毛衣大,所以加14针分一次。如果衣服小,可以12针或10针分一次。

3、编织说明
这件衣服,前后片和肩部的针数分配为:前后片各45针,肩部各18针。起109针,分别做上记号,后:39、前:45、两肩各15。从后部开始39针开始编织。逐步将肩和前部的针挑起编织。具体挑针的数量(单侧)为:8,3,3,2(这2针为肩1针,前领1针),2,2,2,3,3,最后将余下的19针一次挑起,开始圈织。

4、推高后领:
从后片开始,织39+8针,返回。从第二行开始,每行(不管正反面)在肩侧加针,加一针,同时扭织上一行的加针。并将肩部的余下针数逐步挑织,往返3次,即织6行后,后肩侧各加出6针。

将这6针一分为二份给后片和肩部,此时后片39+6=45,肩侧:15+3=18。推高后领的过程完成。同时调整加针的起点。
简单 从上往下织男士套头衫 - 静夜思梦 - 以编为趣
 
5、肩部的针全部挑起后,这时就要在前后肩侧四处依照每行加针的原则继续编织。每加满14针,就一分为二,调整加针的起点。完成5次调整后,正好加了70次即70*4。
此时,正身为:45+45+70+70=230
      袖子为:18+70=88

两侧腋下各加10针,圈织。正身和袖子平针部分的编织就不赘述了。

6、正身花样。
圆领套头衫一定要能轻松区分出前后,就织了中间的花样,都是上下针,简单。从完成第4组加针后,开始织前胸的花样。
简单 从上往下织男士套头衫 - 静夜思梦 - 以编为趣
 
建议:起10针,在第5、6针之间加针(正反面都贴着假想肩侧加针,加出的1针,下一行扭织,注意扭织的方向要一致),加够6针后,一分为二,从第8针处继续加针,就看出效果了。
简单 从上往下织男士套头衫 - 静夜思梦 - 以编为趣
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017